令和4年度 4月を振り返って~ヘアーデザイン科~

1年生が入学し,早くも4月が過ぎ去りました。ヘアーデザイン科では4月に主な行事として2つほどありました。
1つめは3年生が4月27日(水)にかごしま県民交流センターにて実施された進路ガイダンスに参加しました。昨年同様,新型コロナウイルス感染症拡大防止のため県内の美容室のみのガイダンスに参加することになりましたが,生徒たちは真剣に話を聞き,今後の進路活動の参考になったようでした。
2つめは4月28日(木)に通信課程の入校式が行われました。昨年同様,代表のみの出席となりましたが,晴れて全員の通信課程への入校が認められ,美容師になるための専門教科の授業もスタートすることになりました。これから辛い日々もあるかと思いますが,3年後の美容師国家試験合格に向けてがんばってほしいと思います。
ヘアーデザイン科
科長 遠藤 直一