7月5日(火)に東市来文化交流センターで行われた,オリーブオイル料理選手権に調理科の生徒6名が出場
しました。オリーブオイルを使ったオリジナルの料理を考えて挑みました。
結果は,最優秀賞が調理科2年A組の栗元陽さん(加治木中出身),審査員特別賞が調理科2年A組の中野司陽く
ん(吉野中出身)でした。どの料理も,オリーブオイルの独特な香りや風味を活かした工夫がされていて,とても
おいしくできていました。今後も料理コンクールで実力を発揮してほしいです☆☆
7月5日(火)に東市来文化交流センターで行われた,オリーブオイル料理選手権に調理科の生徒6名が出場
しました。オリーブオイルを使ったオリジナルの料理を考えて挑みました。
結果は,最優秀賞が調理科2年A組の栗元陽さん(加治木中出身),審査員特別賞が調理科2年A組の中野司陽く
ん(吉野中出身)でした。どの料理も,オリーブオイルの独特な香りや風味を活かした工夫がされていて,とても
おいしくできていました。今後も料理コンクールで実力を発揮してほしいです☆☆