令和4年度 一日体験入学が行われました。Part1

令和4年8月3日から5日の3日間,普通科進学・公務員コースの一日体験入学が行われました。8月3日は,卒業生の肥後昇汰さん(鹿児島県警察勤務)が体験講話に来校されました。高校時代は少林寺拳法部に所属され,文武両道で公務員受験対策を行ってきたことや警察の仕事等について分かりやすく話をしてくださいました。また,8月4日,8月5日は進学・公務員コースの生徒によるパワーポイントを使用してのコース説明を行い,公務試験対策の体験学習があり,充実した一日体験入学になりました。 参加してくださった生徒の皆さんは最初は緊張した様子でしたが,少しづつ体験学習に溶け込み,早くも進学・公務員コースの仲間になっていたようでした。進学・公務員コースの体験学習に参加してくださった生徒の皆さん,ありがとうございました。

卒業生肥後昇汰さん(鹿児島県警察勤務)による体験講話

生徒による進学・公務員コースの説明