令和4年度 一日体験入学が行われました。Part2

令和4年8月23日,24日,25日の3日間,普通科進学・公務員コースの一日体験入学が実施されました。8月23日は,卒業生の田之脇一平さん(鹿児島市消防局勤務)が体験講話に来校されました。高校時代は男子バレー部に所属され文武両道で公務員受験対策等に取り組んだことや消防士の仕事などについて分かりやすく話をしてくださいました。また,8月24日,25日は進学・公務員コースの生徒によるパワーポイントを使用してのコース説明を行い,公務員受験対策や高校入試に向けての英語対策の体験学習もあり充実した一日体験入学となりました。参加してくださった生徒の皆さんは,最初は緊張した様子でしたが少しづつ体験学習に溶け込み,早くも進学・公務員コースの仲間になったようでした。進学・公務員コースの体験学習に参加してくださった皆さん,ありがとうございました。

卒業生田之脇一平さん(鹿児島市消防局勤務)による体験講話

生徒による進学・公務員コースの説明