社会福祉科で「感謝の集い」を開催しました

10月3日(月),社会福祉科3年生が日ごろの学習の成果と保護者への感謝を伝えるため,「感謝の集い」を実施しました。3年生は来年1月の介護福祉士国家試験受検に備えるため,例年どの学科・コースよりもいち早く「感謝の集い」を行います。

当日は,報道関係各社からも取材にきていただくなか,保護者をモデルに介護技術の披露やレクリエーションを行ったり,直接伝える機会の少ない感謝の思いを手紙で表現し,目の前で読み上げる場面は,感動が包み込み素敵な時間を共有することができました。

今後は,介護福祉士国家試験合格という同じ目標に向けHRがより一層まとまり,取り組んでいくことを願います。

IMG 4470 日章学園 鹿児島城西高等学校

モデル役の保護者を前に緊張しました。

IMG 4478 日章学園 鹿児島城西高等学校

親子でレクリエーションを楽しみました。

IMG 4489 日章学園 鹿児島城西高等学校

テレビ局の取材にドキドキしました。

IMG 4498 日章学園 鹿児島城西高等学校

感動の感謝の手紙を読み上げ,生徒・保護者ともに涙を誘いました。

IMG 4504 日章学園 鹿児島城西高等学校

保護者への感謝の気持ちを忘れずに,これからも頑張ります。