こんにちは。調理科です!
11月12日(土)に,鹿児島・佐賀エールプロジェクト「第6回佐賀さいこう!企画甲子園」鹿児島県予選に参加しました。
鹿児島県から見た佐賀県の魅力を同世代の若者に伝えるため,鹿児島県と佐賀県の魅力を発掘・再認識することがテーマとなっていました。
今回調理科からは,2年生4人のチームで「キャッスルウエストファーム」が出場し,高校生らしい元気な発表で,鹿児島県の黒豚と佐賀県の呼子のイカを使った,ソーセージのレシピを提案しました。
残念ながら,鹿児島県代表には選ばれませんでしたが,この企画甲子園を通して,佐賀県の魅力を知るとともに,鹿児島県の魅力も再認識することができました。
今回の経験を活かして,さらなる調理技術の向上,知識を深めていきたいと思います。