調理科1年生包丁研ぎを学びました。

 こんにちは。調理科の1年生は,先日の包丁入魂式も終え,授業では包丁研ぎに入りました。
自分の名前が刻まれた5本の包丁を丁寧に研いでいます。
 初めて包丁を研いだ生徒がほとんどですが花田先生や大河先生の熱心なご指導の下,しっかり研げています。
これから調理実習に入っていくので,切れ味を良くして臨みたいですね。1年生の成長が楽しみです♪


CALS2951 日章学園 鹿児島城西高等学校
洋包丁を研いでいます
SNBO9078 日章学園 鹿児島城西高等学校
ケガにも気を付けながら丁寧に研ぎます
RAGV4961 日章学園 鹿児島城西高等学校
集中力も身につきます