令和5年度 進路ガイダンス

令和5年6月7日(水),進路指導部による進路ガイダンスが行われました。普通科進学・公務員コース3年生の公務員受験希望者と普通科進学・公務員コース2年生は,公務員ガイダンスと自衛隊説明会に参加しました。公務員ガイダンスには,東京アカデミーの内村先生から公務員試験について説明していただき,数的処理の問題を解答解説していただきました。丁寧に分かりやすく教えていただき,本番の試験で力が発揮できそうです。ありがとうございました。また,自衛隊説明会では,鹿児島募集案内所所長の竹迫様から自衛隊についての概要や採用種目等の具体的な説明がありました。令和2年度卒業生の谷川竜輝さんからも自衛隊に関する話をしていただきました。ありがとうございました。

IMG 3975 日章学園 鹿児島城西高等学校

【公務員ガイダンス】東京アカデミー,内村先生から公務員試験についての説明がありました。

IMG 3986 日章学園 鹿児島城西高等学校

数的処理の問題をわかりやすく説明していただきました。

IMG 3993 日章学園 鹿児島城西高等学校

【自衛隊説明会】鹿児島募集案内所所長竹迫様から自衛隊について説明がありました。

IMG 4019 日章学園 鹿児島城西高等学校

谷川先輩から自衛隊での実体験の話があり,とても興味がわいてきました。