トータルエステティック科対象の会社説明会がありました

トータルエステティック科3年生, 本年度も進路活動が始まりました。6月は, 3社のエステサロンの会社説明会が実施され, 生徒たちはとても真剣に話を聞き, 夢に向かって熱心に取り組んでいる様子が見られました。7月に入ると, 三者面談も始まり求人票の閲覧もできるようになります。進路選択という人生の岐路に立ち, 悩むこともあるかと思いますが, 最後まで夢実現を諦めず頑張ってほしいと思います。

IMG 4313 日章学園 鹿児島城西高等学校

鹿児島市内のエステサロンの会社説明会。これからの人生のためになる話もしてくださいました。

IMG 4325 日章学園 鹿児島城西高等学校

横浜にあるエステサロン。毎年かかさず本校に来てくださり, ありがとうございます。

IMG 4327 日章学園 鹿児島城西高等学校

卒業生の活躍も間近で見られました。3年生, 楽しそうでした。

IMG 4330 日章学園 鹿児島城西高等学校

こちらの会社も横浜から来てくださいました。とても真剣に聞く様子が見られました。