ヘアーデザイン科 特別活動

一学期も終わりに近づいた頃,ヘアーデザイン科では2年生,3年生を対象に特別活動を行いました。

一般社団法人「一生美容に恋する会」が主催し,2年生には「職業の意味を考える」3年生には「自分自身の美容師人生をイメージする」というテーマを設定し,東京から福岡までの美容室で勤務されている美容師の方々やオーナーさんが来校し,それぞれのグループに入り,4~5人1組のグループワークでディスカッションしていきました。

一人一人が発表する時間もあり最初は戸惑っていた生徒たちも徐々に慣れていき,最後の方では堂々と意見を発表していました。経験した生徒たちからも評判が良く,今後もこの活動を続けていきたいと思います。

IMG 4774 日章学園 鹿児島城西高等学校
IMG 4776 日章学園 鹿児島城西高等学校