令和5年8月2日(水)〜4日(金),22日(火)〜24日(木)の6日間,一日体験入学が行われました。
調理科では,カルボナーラ・ハンバーガー・オムライスの3品をそれぞれの日に分けて体験していただきました。
先輩方に教えてもらいながら調理を体験し,中学生から笑顔が溢れていました。これを機会に調理に興味を持っていただけたら嬉しいです。
また,体験入学後に行われた城西フェスでは,調理科クッキング部の生徒が心を込めてカレー・フランクフルト・焼きそばを作ってくれました!たくさんの中学生や保護者の皆さまに満足してもらえたのではないかと思います。
本校で学ぶ教科書の説明や包丁の説明を交えながら,作り方の説明が行われました!
城西フェスで提供するフランクフルトを焼いています。
カレーをよそいでいます。
城西フェスで販売したメニューです!