第10回豆乳レシピ甲子園 優秀賞受賞

今回,日本豆乳協会主催の第10回豆乳レシピ甲子園に調理科の生徒が応募しました。
全国から約2,000件の応募があり,厳正なる審査の結果,調理科2年B組梅澤澪和さんが優秀賞を受賞しました。
今回梅澤さんが考えたレシピは,「ふわふわ豆乳鯖ボナーラ!」です。豆乳と鯖缶をパスタの味付けに使用し,盛り付けにはメレンゲを加えた事で,見た目も食感も楽しめる料理に仕上がりました。ぜひ食べてみたいですね。おめでとうございます!
 調理科の生徒は,様々な料理コンクールに挑戦し,アイディア力や創造性を身につけています。これからもどんどん挑戦して成績を残して欲しいです!!

MicrosoftTeams image 86 日章学園 鹿児島城西高等学校
賞状を手に喜びの表情です。
d4ovm39e 日章学園 鹿児島城西高等学校
「ふわふわ豆乳鯖ボナーラ!」