令和5年度 海上保安庁串木野海上保安部へ見学に行きました。

令和5年12月15日(金),普通科進学・公務員コース2年生は,海上保安庁串木野海上保安部へ見学に行きました。 『PM21巡視船とから』を前に見学内容等の説明が行われました。初めて船内を見学し,巡視船の操舵方法や設備,業務内容等の説明がありました。私たちは私たちの知らないところで守られていることを実感しました。また,平成30年度進学体育学科卒業生の日高凛太郎さんが勤務されておられ,たくさんのことを教えていただきました。ご多用中にもかかわらず,貴重な体験をさせていただきまして,ありがとうございました。

1 日章学園 鹿児島城西高等学校

『PM21巡視船とから』や本日の日程の説明が行われました。

2 日章学園 鹿児島城西高等学校

『PM21巡視船とから』かっこいい! 海上保安官になって操舵してみたい。

4 1 日章学園 鹿児島城西高等学校

日高先輩,ありがとうございました。日高先輩みたいな海上保安官になります。

4 2 日章学園 鹿児島城西高等学校

海上保安官の皆様方,ありがとうございました。