令和6年4月22日(月)に調理科包丁入魂式が執り行われました。3年生に見守られる中,今年度入学した75名の1年生がこれから使用する包丁へ魂を込めるとともに,今後の実習の安全と技術の向上を祈願しました。
緊張感の漂う中,調理科七訓の唱和では全員が声を出し,玉串奉奠では礼を揃え,1年生のやる気に満ち溢れる姿を目にすることができました。
これから包丁研ぎや野菜の切り方の練習が始まっていきますが,包丁入魂式での気持ちを忘れずに技術の向上に努め,知識を深めてくれることを期待しています。
令和6年4月22日(月)に調理科包丁入魂式が執り行われました。3年生に見守られる中,今年度入学した75名の1年生がこれから使用する包丁へ魂を込めるとともに,今後の実習の安全と技術の向上を祈願しました。
緊張感の漂う中,調理科七訓の唱和では全員が声を出し,玉串奉奠では礼を揃え,1年生のやる気に満ち溢れる姿を目にすることができました。
これから包丁研ぎや野菜の切り方の練習が始まっていきますが,包丁入魂式での気持ちを忘れずに技術の向上に努め,知識を深めてくれることを期待しています。