~調理科学科説明~

 令和6年5月14日(火)に谷山北中学校の皆さんが本校の見学のために来校しました。その際,調理科においては学科説明を生徒が行いました。

 調理科ならではの技術を披露することで,中学生からは「すごい」と驚きの声と拍手がおこり,本校生徒も誇らしげでした。

 説明を通し,少しでも中学生が本校調理科に興味を持ってくれることを期待しています。

 今年度の体験入学は,8月20日(火)~23日(金),26日(月)~27日(火)に実施します。調理科では日替わりで調理体験を計画しています。ぜひ調理科へお越し下さい!

 

4人のメンバーが頑張ってくれました。

薄く長くむいた「大根のかつらむき」を披露しました。

「フランベ」の披露。 カッコいいです!