情報交換会☆特別支援教育部

本校体育館にて,事業所と学校との情報交換会を実施いたしました。【6月12日(水)】

就職を見据え,共生コース(1~3学年)と福祉共生専攻科(1・2年)の生徒,保護者約60名が参加し,各企業・事業者の特性や強み,魅力などを熱心に聴き,メモを取る様子取っていました。また,在学時に取り組んでおくべきことについてもアドバイスをいただきました。各企業・事業所を知る機会となり,働く意欲の高まりました。ご参加いただいた各企業・事業所の皆さま,ありがとうございました。

参加企業・事業所

(株)鹿児島銀行,(株)ニシムタ,安全産業(株),康生産業(株),社会福祉法人 功樹会,

グッジョブ鹿児島(天文館果実堂),(株)日特スパークテックWKS,京セラ(株)

IMG 7168 日章学園 鹿児島城西高等学校