ヘアーデザイン科2年生~実務実習~

令和6年度1学期も終了し,ヘアーデザイン科2年生は夏季休業の7月23日(火)~27日(土)の5日間に渡り,実務実習を実施しました。

実務実習の目的は,学校で体験できない美容所での仕事を経験すること,社会でのマナーやルールの大切さを学習することなど他にもありますが,一日の美容室の流れなどを認識し,多くの美容所が服装も私服という形を希望しており,美容所での服装なども覚えてほしい狙いもあります。

昨年から,コロナ禍の影響を受けることなく実施できるようになり,生徒たちにも短い期間ではありましたが,良い学習の機会になったと思います。

最後に,ご多忙の中,快く実習生の受入を承諾していただいた美容所の方々には感謝いたします。ありがとうございました。

IMG 6475 日章学園 鹿児島城西高等学校

ロッド巻きのヘルプ

IMG 6480 日章学園 鹿児島城西高等学校

スタイリングの勉強