2学期に入り調理科では,校内技術検定を行いました。
1年生では,かつらむき(菜箸の長さまで)とじゃがいもの面取り。2年生では,かつらむき(70cm)と胡瓜の小口切り。3年生では,梅人参とオムレツの検定を実施しました。
今回の検定を終え,それぞれの課題が見えてきたと思います。今後も技術の向上に努め,日々の練習に励んで欲しいと思います。
2学期に入り調理科では,校内技術検定を行いました。
1年生では,かつらむき(菜箸の長さまで)とじゃがいもの面取り。2年生では,かつらむき(70cm)と胡瓜の小口切り。3年生では,梅人参とオムレツの検定を実施しました。
今回の検定を終え,それぞれの課題が見えてきたと思います。今後も技術の向上に努め,日々の練習に励んで欲しいと思います。