11月13日(水)に日置市の魅力を集めたライブコマース「ひおきと秋獲祭2024」に調理科2年生の4名が出演しました。
それぞれが日置市の特産物を使ったアイデアレシピを考え、紹介しました。YouTuberのCHIERUさん、馬場雄二さん、日置市長の永山由高さんに試食していただき、魅力を伝えました。
今回放送されたライブコマースは、日置市公式や南日本新聞公式のYouTube等で公開中ですので、ぜひご覧ください!
いちごのクリーム冷製スープを作った中釜 碧皇さん
鯛と月日貝のタルタルを作った大迫 菜々美さん
月日貝のパイ包み焼きを作った坂ノ下 零さん
秋太郎のカルパッチョを作った福山 晴己さん
試作を繰り返しながら作り上げました!
4名のレシピは,南日本新聞ホームページの特設ページで公開中です!
サプライズで調理科職員,大河 裕治先生も「豚スペアリブの茶葉焼き味噌ソース」を紹介しました。こちらも特設ページで公開中です!