調理科 包丁入魂式

 令和7年4月21日(月)に調理科包丁入魂式を執り行いました。

 今年度は,81名の新入生を迎え,今後の調理実習での安全と技術の向上を決意しました。

 真新しい包丁を手にし,生徒たちも期待に胸を膨らませていました。これから包丁研ぎや切り方の練習が始まります。仲間と切磋琢磨しながら,楽しみつつ技術を磨いてほしいと思います。

 

AF0F4C21 3570 40F6 8E31 3A1F3F4BF77D 日章学園 鹿児島城西高等学校
生徒代表誓いのことば 川﨑 昴さん(高山中出身)
7CA6174C 2BE5 4F23 9713 053EACE15ED1 日章学園 鹿児島城西高等学校
調理科七訓唱和 椎八重 聖虎さん(江内中出身)
A8F74D86 51F5 4D7B 82E4 345232ECCB18 日章学園 鹿児島城西高等学校
玉串奉奠 東 碧海さん(伊敷中出身)

9A4F2C58 E185 47AF AF4E 776E359D7AA4 日章学園 鹿児島城西高等学校
包丁渡し式
D5834BF6 AA2D 4A0F 9D90 886077CE6CA2 日章学園 鹿児島城西高等学校
調理科1年A組
46A1E05E BA99 4264 BF1F D841B260939C 日章学園 鹿児島城西高等学校
調理科1年B組