調理科2学年校外実習

 調理科では,夏季休業期間を利用して,2年生が,県内各地の事業所に協力のもと,校外実習を行いました。

 10日間の実習で,調理技術や礼儀作法など多くのことを学ばせていただきました。

 2学期には,校内実技検定もあります。今回学んだことを活かし,さらなる向上に努めてくれると思います。

IMG 2526 日章学園 鹿児島城西高等学校
紅芯大根の切り出しをさせてもらいました(指宿白水館)
IMG 2567 日章学園 鹿児島城西高等学校
現場の即戦力になってがんばっています(ふく福川内店)
IMG 2579 日章学園 鹿児島城西高等学校
お弁当用のお肉を焼かせてもらっています(焼肉・たべもの処松風)
IMG 3176 1 日章学園 鹿児島城西高等学校
卒業生に盛り付けを教わっています(指宿白水館)