10月2日は「豆腐の日」

 10月2日は「豆腐の日」です。本日は,豆腐の日にちなんで調理科2年生が中華の調理実習で豆腐料理を作りました。

 メニューは,「家常豆腐(ジャージャンドウフ)」~揚げ豆腐と野菜の煮込み~,それに合わせて「清湯雲呑(チイタンイントン)~ワンタンスープ~と「杏仁豆腐(シンレントウフ)」~あんにんどうふ~の3品を作りました。調理実習の様子とともにご覧ください。

IMG 4447 日章学園 鹿児島城西高等学校
~今回作った3品~
IMG 4449 日章学園 鹿児島城西高等学校
中華包丁にも慣れてきました
IMG 4450 日章学園 鹿児島城西高等学校
スライスも上手にやりこなしています
IMG 4451 日章学園 鹿児島城西高等学校
楽しく頑張りました!