令和7年10月11日(土)に「令和7年度鹿児島県ミルク料理コンクール」が開催されました。
調理科1年生の6名が出場し,ごはん・おかず部門で,調理科1年B組長瀬海咲さんが優秀賞。デザート部門で,調理科1年A組新留希来さんが最優秀賞を受賞しました。
今回,1年生にとって初めてのコンクール出場になり,緊張している様子ではありましたが,練習以上の成果を発揮してくれました。この経験を自信に変え,今後も多くのコンクールに挑戦してほしいです。
また,最優秀賞を受賞した新留希来さんは,2月に行われる「九州ミルク料理コンクール」出場への切符を掴みました。コンクールに向け,ブラッシュアップし,自身の経験を積み上げていってほしいと思います。応援よろしくお願いします!