令和7年度鹿児島県ミルク料理コンクール結果報告♪

 令和7年10月11日(土)に「令和7年度鹿児島県ミルク料理コンクール」が開催されました。

 調理科1年生の6名が出場し,ごはん・おかず部門で,調理科1年B組長瀬海咲さんが優秀賞。デザート部門で,調理科1年A組新留希来さんが最優秀賞を受賞しました。

 今回,1年生にとって初めてのコンクール出場になり,緊張している様子ではありましたが,練習以上の成果を発揮してくれました。この経験を自信に変え,今後も多くのコンクールに挑戦してほしいです。

 また,最優秀賞を受賞した新留希来さんは,2月に行われる「九州ミルク料理コンクール」出場への切符を掴みました。コンクールに向け,ブラッシュアップし,自身の経験を積み上げていってほしいと思います。応援よろしくお願いします!

IMG 4066 日章学園 鹿児島城西高等学校
緊張しながらも,堂々としています。
IMG 4029 日章学園 鹿児島城西高等学校
60分という短い時間ながら,段取りよく頑張りました。
IMG 3507 日章学園 鹿児島城西高等学校
最優秀賞 新留希来さん「ミルクムースタルトブリュレ!」
2025 10 11 21 12 22 日章学園 鹿児島城西高等学校
優秀賞 長瀬海咲さん「たらこスープパスタ」
2025 10 11 21 38 03 日章学園 鹿児島城西高等学校
出場メンバーの作品です!
IMG E4126 日章学園 鹿児島城西高等学校
~集合写真~
IMG 4142 日章学園 鹿児島城西高等学校
今回頑張ってくれた6名で記念撮影♪