鹿児島・佐賀エールプロジェクト「第6回佐賀さいこう!企画甲子園」鹿児島県予選に参加しました!

こんにちは。調理科です!

11月12日(土)に,鹿児島・佐賀エールプロジェクト「第6回佐賀さいこう!企画甲子園」鹿児島県予選に参加しました。  

鹿児島県から見た佐賀県の魅力を同世代の若者に伝えるため,鹿児島県と佐賀県の魅力を発掘・再認識することがテーマとなっていました。

今回調理科からは,2年生4人のチームで「キャッスルウエストファーム」が出場し,高校生らしい元気な発表で,鹿児島県の黒豚と佐賀県の呼子のイカを使った,ソーセージのレシピを提案しました。

残念ながら,鹿児島県代表には選ばれませんでしたが,この企画甲子園を通して,佐賀県の魅力を知るとともに,鹿児島県の魅力も再認識することができました。

今回の経験を活かして,さらなる調理技術の向上,知識を深めていきたいと思います。

62F0D3CF F57C 478F 8F80 B0E222CD0FA1 日章学園 鹿児島城西高等学校
企画の発表をする知敷君と今吉君
AABF4C90 CD77 4845 BB0D F6F37A0AA9E6 日章学園 鹿児島城西高等学校
鹿児島県と佐賀県の魅力を伝える池田さんと内村さん
7C9CF35F 9C35 4D68 86FA F1A61068FB9B 日章学園 鹿児島城西高等学校
発表頑張りました⭐︎
CF144174 0E9F 4EFD 958B CADD282A44C8 日章学園 鹿児島城西高等学校
鹿児島県知事の塩田康一さんと記念撮影
9A3FD8AD 63E2 4AB3 9319 5AD319F40D1C 日章学園 鹿児島城西高等学校
参加者全員での集合写真