第11回チー1グランプリ表彰式に参加しました!

 こんにちは。調理科です!

11月12日(土)に行われました第11回チー1グランプリ表彰式に参加して、まいりました。応募総数1,572作品の中から調理科3年B組の片野田萌羽さん(南中出身)がグランプリと特別賞のW受賞,調理科1年A組の梅澤澪和さん(松元中出身)が地域選抜賞に選ばれました。峰竜太さんからの講評もいただき,とても良い経験になり,自信にも繋がったのではないかと思います。今回,全国規模の大会で2名も受賞し、大変嬉しく思います。
 チー1グランプリのホームページにもレシピが記載されているので,ぜひご覧ください!

IMG 2556 日章学園 鹿児島城西高等学校
たくさんの方が来場されました!
DECCCEF8 8445 46D8 A43A 1B8B311EF1E9 日章学園 鹿児島城西高等学校
峰竜太さん,雪印メグミルク株式会社社長 佐藤雅俊さんと記念撮影!
122C376C 357C 4F25 9CCD 6F629748ED80 日章学園 鹿児島城西高等学校
受賞した生徒です!梅澤澪和(左写真),片野田萌羽(右写真)

6521F2F7 DC68 4117 A032 90A82EA7EE64 日章学園 鹿児島城西高等学校
チーズの試食会も行われていました。
IMG 2669 日章学園 鹿児島城西高等学校
片野田 萌羽さんの作品 「ブルーチーズとさつまいも香るパリパリチーズサンド」
IMG 2670 日章学園 鹿児島城西高等学校
梅澤 澪和さんの作品 「豚みそチーズパイ」