進路に向けて ~企業説明会~

6月は, 卒業後の進路に向けた企業説明会を実施しました。本格的に進路活動を行っているトータルエステティック科3年生だけではなく, 1~2年生も参加し, 鹿児島市のエステティックRion, 横浜市のBEAUTY REVERSE, WORLD JAPAN, 3社のエステティックサロンについて話を聞くことができました。会社の説明や卒業生の話, そして施術披露から施術の体験まで, 様々な内容をご準備してくださり, 生徒たちはとても貴重な時間を過ごすことができました。サロン業務でご多用な中来校してくださったサロンスタッフの皆様には心から感謝申し上げます。3年生はいよいよ進路決定が目前ですが, 一日一日を大切にコツコツと自分を磨き, 夢を現実化してほしいと思います。

IMG 4624 日章学園 鹿児島城西高等学校

鹿児島市のエステティックRion中村様, 心に響くお話ばかりで生徒はとても真剣でした。

IMG 4626 日章学園 鹿児島城西高等学校

卒業生の久保さん。就職して1年が経ちました。素敵なエステティシャンになりました。

IMG 4633 日章学園 鹿児島城西高等学校

久保さんがエステティックグランプリで披露する貴重な施術を披露。全員が魅了されました。

IMG 1896 日章学園 鹿児島城西高等学校

エステ科生みんなよい笑顔です!この笑顔でたくさんの人を幸せにしてほしいです。

IMG 4644 日章学園 鹿児島城西高等学校

横浜市のBEAUTY REVERSEには多くの卒業生が就職し, 活躍しています。

IMG 4652 日章学園 鹿児島城西高等学校

やっぱり美容の話はみんな大好き, とても盛り上がりました。

IMG 4654 日章学園 鹿児島城西高等学校

横浜市のWORLD JAPANには, 毎年エステ科から就職しており, 卒業生が活躍しています!

IMG 4660 日章学園 鹿児島城西高等学校

今年卒業した朱雀野さん。エステ科で学んだ大切なことを話してくれました。