ライブコマース「ひおきと秋獲祭2024」出演!

11月13日(水)に日置市の魅力を集めたライブコマース「ひおきと秋獲祭2024」に調理科2年生の4名が出演しました。
それぞれが日置市の特産物を使ったアイデアレシピを考え、紹介しました。YouTuberのCHIERUさん、馬場雄二さん、日置市長の永山由高さんに試食していただき、魅力を伝えました。
今回放送されたライブコマースは、日置市公式や南日本新聞公式のYouTube等で公開中ですので、ぜひご覧ください!

IMG 5575 日章学園 鹿児島城西高等学校
IMG 5566 日章学園 鹿児島城西高等学校

いちごのクリーム冷製スープを作った中釜 碧皇さん

IMG 5563 日章学園 鹿児島城西高等学校

鯛と月日貝のタルタルを作った大迫 菜々美さん

IMG 5565 日章学園 鹿児島城西高等学校

月日貝のパイ包み焼きを作った坂ノ下 零さん

IMG 5628 日章学園 鹿児島城西高等学校

秋太郎のカルパッチョを作った福山 晴己さん

IMG 4506 日章学園 鹿児島城西高等学校

試作を繰り返しながら作り上げました!

IMG 5695 日章学園 鹿児島城西高等学校

4名のレシピは,南日本新聞ホームページの特設ページで公開中です!

IMG 5584 日章学園 鹿児島城西高等学校

サプライズで調理科職員,大河 裕治先生も「豚スペアリブの茶葉焼き味噌ソース」を紹介しました。こちらも特設ページで公開中です!