第2回調理科 校内技能検定実施!

 令和7年1月20日(月),21日(火)に第2回校内技能検定を実施しました。

 今回は,1年生が箸の持ち方・キャベツの千切り,2年生が里芋の六方むき・人参のシャトーむきの検定をそれぞれ行いました。

 検定を通して自分の技術のレベルを確かめる貴重な時間となりました。緊張で自分の実力が発揮出来なかった生徒もいたと思いますが,合格出来なかった生徒は再検定にむけ練習に励み,合格した生徒もさらなる技術の向上に努め,全員が合格して,次の学年へ進級できるよう頑張ってくれることを期待しています。

IMG 7236 日章学園 鹿児島城西高等学校

和食:箸の持ち方(1年生)

IMG 7240 日章学園 鹿児島城西高等学校

洋食:キャベツの千切り(1年生)

IMG 7243 日章学園 鹿児島城西高等学校

和食:里芋の六方むき(2年生)

IMG 7251 日章学園 鹿児島城西高等学校

洋食:人参のシャトーむき(2年生)