調理科2年生 調理実習♫

 調理科2年生では,もうすぐクリスマスということで,ミートパイと栗のスープカプチーノ仕立てを作りました。

 マッシュルームをミキサーにかけ,温めることで泡がモコモコと膨らみ,カプチーノのようになる様子を見て,生徒も驚きの表情を浮かべていました。

 ミートパイでは,包むのに苦戦しながらも上手に作り上げることができました。

 クリスマスには,ぜひ,家族に向けて,習ったメニューを作って欲しいと思います。

IMG 5641 日章学園 鹿児島城西高等学校
ミートパイのネタをコネコネ…
IMG 5643 日章学園 鹿児島城西高等学校
丁寧に包んでいきます。
IMG 5652 日章学園 鹿児島城西高等学校
焼き上げていきます!
IMG 5642 日章学園 鹿児島城西高等学校
赤ワインソース作成中!
IMG 5655 日章学園 鹿児島城西高等学校
かわいく盛り付けていきます。
9c534481cc00df5b09b399cb3b25304b 日章学園 鹿児島城西高等学校
完成!!