調理科2年生では,もうすぐクリスマスということで,ミートパイと栗のスープカプチーノ仕立てを作りました。
マッシュルームをミキサーにかけ,温めることで泡がモコモコと膨らみ,カプチーノのようになる様子を見て,生徒も驚きの表情を浮かべていました。
ミートパイでは,包むのに苦戦しながらも上手に作り上げることができました。
クリスマスには,ぜひ,家族に向けて,習ったメニューを作って欲しいと思います。






調理科2年生では,もうすぐクリスマスということで,ミートパイと栗のスープカプチーノ仕立てを作りました。
マッシュルームをミキサーにかけ,温めることで泡がモコモコと膨らみ,カプチーノのようになる様子を見て,生徒も驚きの表情を浮かべていました。
ミートパイでは,包むのに苦戦しながらも上手に作り上げることができました。
クリスマスには,ぜひ,家族に向けて,習ったメニューを作って欲しいと思います。





