天川料理長による特別授業

6月22日(水)9:00~10:00にサンロイヤルホテルの天川料理長の特別授業が実施されました。これは, 4月20日(水)の「マイケーキ創作コンテスト」の最優秀賞作品をサンロイヤルホテルのメニュー商品として提供されるのに先立ち, 天川料理長監修のメニュー商品を生徒たちに説明をする特別授業でした。
最優秀作品をアレンジした作品を試食し, 生徒たちは「美味しい, 美味しい」舌鼓(したつづみ)を打っていました。また, 天川料理長から果物等の皮のむき方を伝授していただき, プロのパティシエを目指す生徒たちにとっては, とても有意義な研修となりました。

サンロイヤルホテルで提供されるスイーツのメニュー

KYT, KTS, MBC, 南日本新聞の取材

生徒の質問に答え丁寧に説明される天川料理長(サンロイヤルホテル)