男子サッカー部 第74回全九州高等学校サッカー競技大会 第3位

6月17日~20日まで第74回全九州高等学校サッカー大会が鹿児島市で開催されました。
1回戦・佐賀東高等学校(佐賀県第1代表)1-0で勝利。
準々決勝・那覇西高等学校(沖縄県第1代表)2-2PK4-2で勝利。
準決勝・大津高等学校(熊本県第1代表)0-3で敗戦し第3位という結果でした。
九州の強豪チームとの対戦は手に汗握る熱い戦いとなりました。特に,昨年の全国高校サッカー選手権大会準優勝の大津高等学校との対戦は,全国トップレベルの選手たちとの真剣勝負となり,本校生徒の大きな刺激になったようです。冬の選手権大会が楽しみです!
鹿児島市での開催ということもあり,雨の中でしたがたくさんの応援をいただきました。本当にありがとうございました。今後とも鹿児島城西高等学校男子サッカー部をよろしくお願いいたします。

那覇西戦 スターティングメンバー

大津戦 スターティングメンバー

佐賀東戦 決勝ゴール

那覇西戦 PKを獲得